Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

ТЕСТО

92804615_testo_bezoparnoe

При замешивании теста, приготовленного с питьевой содой, необходимо лимонную, винно-каменную либо молочную кислоту растворить в воде и соединить с яйцами, маслом, сахаром. Затем добавить муку, перемешав ее с содой, и все это слегка смешать.
При запекании чего-либо с прибавкою дрожжей или яиц надо наполнять не более двух третей формы или сковороды, рассчитывая, что запекаемое поднимется.
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро «румянятся» и даже подгорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста, и готовые изделия получаются менее пышными.
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими и грубыми.
При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются «бледными».
При приготовлении теста нужно помнить, что дрожжи не должны иметь контакта ни с солью, ни с жирами, так как они теряют при этом свою разрыхлительную способность, нельзя замешивать жирными руками.
При смазывании слоеного и дрожжевого теста нужно обращать внимание на то, чтобы яйцо не стекало с поверхности, иначе тесто не получится слоеным.
При указании в рецептах количества миндаля или орехов они имеются в виду без скорлупы.
Приготавливать тесто не на кухне у горячей плиты, а подальше от нее, например, на окне. Это умерит подсыхание теста.
Пряничное тесто не будет прилипать к выемкам, если поверхность его посыпать мукой или смазать выемку растительным маслом.
Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.
Сливки, яйца, масло, сметану и проч. следует растирать или сбивать в холодном месте или над лоханкой со льдом или снегом, притом всегда только в одну сторону.
Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодное помещение (10-12°) не менее чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.
Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Тесто в форме следует выравнивать смоченным в холодной воде скребком.
Тесто для выпекания пирога на листе будет одинаковой толщины, если его после раскатывания накрутить на скалку и снять с нее прямо на лист.
Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 минут.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.


Девушки! Ищете полезную информацию про уход за кожей лица ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт bezsekretov.net, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "ТЕСТО"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *