Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — «БУЛОЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ»

66998914_15do

опара:
250 мл — теплого молока
1 ст. л. — сахара
3 ст. л. — муки
1 ч. л. с горкой — сухих дрожжей

тесто:
100 г — сметаны
2 — 3 шт. — яйцо
100 г — маргарина (у меня сливочный)
0,5 ст. — сахара
1 пакетик — ванилина
1/4 ч. л. — соли
3 ст. — муки.

Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут. Маргарин растопить. Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки.Укладывать булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать желтком яйца. Духовку нагреть на 180*. Выпекать булочки до золотистого цвета.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — «БУЛОЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *