ПРИПРАВА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Два килограмма любых лесных грибов (лучше всего подойдут белые);
8-12 горошин (душистого) черного перца;
8-10 гвоздики;
Лавровый лист;
1 ч. л. молотого кориандра
Чистим грибы (мыть не нужно), нарезаем тонкими кружалами, и нанизываем на нитку, подвешиваем на воздухе или же над плитой. Грибы должны высохнуть за 2-3 дня. Когда пластинки грибов легко ломаются — грибы готовы. С помощью блендера измельчить грибы. В ступе растолочим специи и смешаем с смешать приготовленным грибным порошком. Приготовленную смесь высыпаем в чистую сухую банку, плотно закрываем. Храним в темном месте.
Комментарии читателей статьи "ПРИПРАВА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ"
- Оставьте первый комментарий - автор старался
Добавить комментарий