Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ЛИМОННО-МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК «ПУЛЬСАР»

94361454_111

Для мандаринового пюре:
Мандарины – 200 г
лимон – 2 шт.
сахар – 200 г
вода – 300 мл
ваниль – ½ стручка

Для коржа:
Мука – 160 г
сливочное масло – 120 г
сахар – 50 г
грецкие орехи – 125 г
ванильный сахар – ½ пакетика 

Для сливочной основы:
Сыр «Рикотта» или иной мягкий сливочный сыр – 600 г
сливки 35% – 100 г
яйца – 8 шт.
сахар – 40 г

Для желе:
Мандарины – 10 шт.
лимоны – 5 шт.
сахар – 1 ч. л.
желатин – 1 пакетик

Очистить мандарины, разделить на дольки.Выдавить сок из двух лимонов.Положить мандарины в сотейник, всыпать 200 г сахара, добавить ½ стручка ванили, лимонный сок и залить водой.Поставить сотейник на плиту и варить, время от времени помешивая, на среднем огне около часа.Мандариновое пюре измельчить в блендере (вынув стручок ванили). Остудить.Измельчить грецкие орехи.Приготовить тесто, смешав сливочное масло с мукой, орехами и сахаром (обычным и ванильным).Смазать сливочным маслом круглую форму для выпекания и выложить в неё тесто тонким слоем.Разогреть духовку до 180оС и выпекать в ней корж в течение 15 минут.Достав корж, духовку не выключать, а лишь убавить температуру до 140оС. Сам корж из формы не вынимать.Для приготовления сливочной основы сливки взбить вместе со сливочным сыром.Отделить желтки от белков (белки не понадобятся).Взбить добела желтки с сахаром.Соединить мандариновое пюре, взбитые желтки и сливочную основу.
Полученную массу вылить в форму поверх коржа.Форму поставить на среднюю полку духового шкафа и выпекать час при температуре 140оС. (Чтобы чизкейк не подгорел и не пересох, на нижнюю полку следует поставить лоток или обычную сковороду с водой).Для приготовления заливки растворить желатин.Выдавить в разные сотейники сок из лимонов и сок из мандаринов.Поставить сотейники на огонь, подогреть, не доводя до кипения.Половину желатина размешать с лимонным соком, половину – с мандриновым.В сотейник с лимонным соком добавить 1 ч. л. сахара и размешать, добившись полного растворения.Довести сок в сотейниках до кипения и остудить.
Поверх готового чизкейка вылить сначала лимонную основу желе, затем – мандариновую.С помощью зубочистки сделать на желейной основе мраморные разводы.Поставить чизкейк на несколько часов в холодильник.


Хотите сделать шикарный ремонт в своей квартире и Вам нужна помощь опытного дизайнера? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт dizajio.com.ua , здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ЛИМОННО-МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК «ПУЛЬСАР»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *