РЕЦЕПТ — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

beskvitnoe testo

По этой технологии готовится пышное воздушное тесто (бисквит) для тортов и пирожных.

Ингредиенты
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар песок – 1 стакан;
яйца куриные – 5 штук;
сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
уксус 9% – 1 десертная ложка. 

Белки отделить от желтков. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром ( 3/4 нормы). Крупинки сахара должны полностью раствориться, а яичная смесь увеличиться в объёме в 2-3 раза.В другой посуде взбить миксером белки до увеличения массы в 4-5 раз. В конце взбивания постепенно добавить сахар (1/4 нормы).Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков. Затем добавить муку и соду, гашёную уксусом. Перемешать и добавить остальную часть взбитых белков. Снова перемешать до образования однородного теста.

На заметку:
Бисквитное тесто не должно выстаиваться перед выпечкой. Духовку нагревают ещё в момент взбивания теста. Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, иначе он осядет и будет сырым. Готовность выпечённого бисквита можно определить по цвету верхней корочки. Готовность крупного бисквита определяется деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в бисквит, после извлечения из него окажется сухой, то бисквит готов.
Выпеченный бисквит охладить и осторожно вынуть из формы. Теплый бисквит при резке мнётся, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстояться не менее 2-3 часов. Если намереваетесь промочить бисквит ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 5 часов, иначе, впитав сироп, бисквит будет разваливаться.


Вас интересует накрутка лайков вконтакте быстро и качественно? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт kupi-insta.com, здесь Вы найдете много актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *