Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

ДОМАШНЯЯ ВЕГЕТА

147

Смесь сушеной зелени и овощей без вредных добавок и консервантов Состав и пропорции зависят от вкуса и желания.

Вот что может войти в состав приправы:
Морковь
Болгарский перец
Пастернак
Сельдерей
Петрушка
Укроп
Перья зеленого лука и т.д.

Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.Петрушку и укроп я сушу в микроволновке. Для этого мне нужно 2-3 минуты. Высохшую зелень перетираю руками, отделяю жесткие стебли.Также травы можно высушить на балконе, подвешивая пучками. Перья зеленого лука там же — застелить полку белой бумагой и разложить перья. Каждый день ворошить, чтобы равномерно просыхали и не загнили.Морковь, пастернак, сельдерей нарезать кубиками с гранью 3-4 мм. Одним слоем уложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставить в духовку на режим обдува, температура примерно 35-50 градусов. Тут важно подобрать температуру — чтобы высушить овощи, а не испечь их.Время сушки тоже зависит от духовки, я часа два сушу, потом оставляю до следующего дня. Потом еще подсушиваю при небольшой температуре и оставляю в покое. Ориентируюсь на окончательную готовность: овощи должны стать сухими.Перцы нарезать тонкой соломкой, сушить в духовке отдельно, т.к. они содержат больше влаги, чем морковь и сельдерей. Пока влага выпаривается — температура несколько выше, чем у кореньев, а потом процесс примерно такой же.Таким же способом можно засушить лук и чеснок. Правда, если Вы не хотите испортить отношения с соседями, то от этого ингредиента можно отказаться :)Смешать все «запчасти» — и все, домашняя «Вегетта» готова. Хранить в тканевом мешочке.

Комментарии читателей статьи "ДОМАШНЯЯ ВЕГЕТА"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *