Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

СКОЛЬКО РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК ДОЛЖНО БЫТЬ НА КУХНЕ?

122369354_1318689296_razdelochnayadoska

Ответ — рекомендуют около 12 для каждого продукта отдельно. Это для нас роскошь, но минимум 4 шт. должно быть.

Одна для рыбы т.к. она оставляет неприятный запах.
Другая — для мяса. Она должна быть прочной, чтобы по необходимости можно было рубить кости, готовить отбивные.
Третья для овощей, колбасы и других продуктов.
И наконец четвертая для хлеба.
Для рыбы и мяса размер досок где-то 30х50 см и толщиной хотя бы 3см, для хлеба и овощей можно поменьше и потоньше.

А теперь материал из которых должны быть изготовлены доски. Традиционные доски, к которым мы привыкли, деревянные. Существует мнение, что деревянные плохо моются, быстро намокают, обзаводятся трещинами, впитывают остатки пищи. Но это как раз и относится к доскам сделанным из мягких пород — сосны, березы. Хорошие доски изготавливают из дуба, акации, бука. Самые лучшие из дуба, они естественно и самые дорогие. Доски изготавливают из цельного куска древесины либо комбинированные — набраны из отдельных кусков. Хорошо сделанные комбинированные доски намного прочнее. Они не так подвержены деформации, более устойчивы к намоканию, дольше сохраняют первоначальный вид. После каждого применения — доску необходимо тщательно вымыть горячей водой и обязательно высушить. Чтобы вода стекла ее необходимо подвесить. Не так давно изобрели пластиковые (полипропиленовые) доски. Они легкие, материал прочный, долговечный, хорошо моется.

Комментарии читателей статьи "СКОЛЬКО РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК ДОЛЖНО БЫТЬ НА КУХНЕ?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *