Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — РОЛЬМОПС

Ищете где приобрести качественные, современные деревяные окна по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт inozemcev.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.


87579911_441

На 10-12 порций. Подготовка: 48 ч. Приготовление: 10 мин.

2 крупные жирные сельди
2 средние луковицы
2 средние морковки
1,5 ст. л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
перец

Морковь и лук тонко нарежьте: морковь продольными полосками, а лук полукольцами. Положите кружки в кастрюлю с кипящей водой (примерно 0,5 стакана), добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовьте 15 мин. Влейте уксус, варите еще 3 мин. Дайте остыть, морковь и лук шумовкой переложите из маринада в миску. Сельдь очистите, разделайте на филе. Филе положите на разделочную доску внешней стороной (той, где была кожа) вниз, слегка отбейте деревянной ложкой, смажьте растительным маслом. На филе выложите морковь и лук, сверните трубочкой. Приготовленные рольмопсы сложите в стеклянную или фаянсовую посуду, залейте остывшим маринадом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на 2 дня, подавайте холодными.

Совет кулинара
Если вы хотите сделать более быстрый вариант рольмопсов, купите готовое филе, подержите его несколько часов в маринаде, который описан в рецепте, затем выньте и оберните кусочками филе готовые маринованные огурчики-корнишоны или маринованные жемчужные луковички. Закрепите зубочисткой и подавайте.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — РОЛЬМОПС"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *