Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Основные продукты японской кухни

Традиционная японская кухня предполагает использования минимально обработанных продуктами, даже чаще всего сырых. Основным и, пожалуй, самым значимым продуктом в кухне страны восходящего солнца является рис. Варится он особым способом: без добавления соли или любых других ингредиентов. Любые приправы или соусы, как правило, добавляются по вкусу непосредственно перед употреблением. В качестве приправ выступают остро-соленые или остро-сладкие смеси, которые придают блюдам особую пикантность. По своей сути, японские продукты являются отдельным звеном в пищевой индустрии и приходятся по вкусу далеко не всем.

Другие особенности японской кухни

Когда японцы варят рис, его не перемешивают и ждут, пока не выкипит вся вода. Это нужно для того, чтобы он был достаточно сухим. Приготовленный рис должен легко отделяться, но ни в коем случае не рассыпаться. Собственно, под все эти характеристики подходит малое количество сортов риса.

Далее в рейтинге самых потребляемых продуктов в Японии идут рыба и морепродукты. Поскольку страна омывается и морем и океаном, такой продукции у японцев предостаточно, а способы их приготовления иногда могут сломать привычную логику европейского человека. В Японии не принято проводить глубокую термическую обработку рыбы и других морепродуктов, поскольку они считают, что таким образом теряются все основные полезные составляющие и вкусовые качества. Рыба ложится на плиту исключительно для легкой обжарки, похожей просто на подогрев. Чаще всего морепродукты попросту маринуются и подаются на стол.

В самой Японии предпочтения к блюдам изменяются в зависимости от региона, страны и времени года. В каждое время года употребляются строго разные блюда, которые порой могут даже не упоминаться на кухне через 100 км в соседнем городе. Иногда японцы, путешествуя по стране, привозят с собой некие рецепты, которые для них считаются экзотическими.

Комментарии читателей статьи "Основные продукты японской кухни"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *