Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ИНДИЙСКИЙ СЫР ПАНИР

85327381_3

Хотя Индия не относится к числу сырных стран, сыр панир который оставил яркий след в истории индийской кухни. Его используют в приготовлении знаменитых блюд, таких как маттар панир (mattar paneer) – сыр панир с зеленым горошком в томатном соусе, панир тикка (paneer tikka) – кубики индийского сыра, жаренного с овощами в индийской печи (тандуре) и палак панир (palak paneer) – индийский сыр в соусе со шпинатом.Сыр панир – нетающая разновидность сыра. Это объясняет, почему его часто поджаривают прежде, чем подать к столу. Сыр является полностью вегетарианским и может быть использован в молочнокислой диете.

1 цельного молока
2 ч.л. 100%-ого сока лимона или лайма
тмин, базилик, шафран для аромата

Доведите молоко до кипения в объемной кастрюле, добавьте цитрусовый сок лайма и продолжайте помешивать.Как только вы увидите, что молоко превращается в сыр и сыворотку, выключите огонь и позвольте молочному продукту отдохнуть в течение 5 минут.
Чтобы осушить получившийся индийский сыр панир, возьмите дуршлаг с густой сеткой или несколько слоев марли. Не спешите выбрасывать слитую жидкость. Ее можно использовать при варке риса, добавить в тесто для индийских лепешек ротис (rotis) и паратха (parathas) с картофельной начинкой.Добавьте аромат: перец и травы (например, тимьян и семена кунжута) по желанию вмешайте в сыр. Соль не добавляют в традиционный индийский сыр. Но вы можете добавить ее сами.Позвольте отлежаться сыру в марле около 1 часа. Остатки жидкости удалите, прижав панир ложкой или хорошенько скрутив концы марли.Для более жесткой и сухой консистенции заверните сыр панир в марлю и положите под пресс (тяжелая кастрюля, груда книг, арбуз – все, что найдете) еще на 2 часа. Используйте сыр, порезав на небольшие кубики.Храните индийский сыр панир в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике не более 1 недели.

По своей сути процесс приготовления индийского сыра похож на то, как хозяйка делает дома творог из подкисшего молока. Поэтому творожная диета для похудения может разрешить вам употребление не только домашнего творога в чистом виде, но и такого полезного необычного сыра для разнообразия.


Хотите выгодно вывести Webmoney на карту Приватбанка но не знаете как это сделать? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам сайт kurs.expert, здесь Вы найдете много выгодных предложений для себя.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ИНДИЙСКИЙ СЫР ПАНИР"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *