Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЫБА В КЛЯРЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В КЛЯРЕ

1372354796_img_5562

филе рыбы — 500 г;
молоко 150-200 г;
мука -150-200 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
соль.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).Сбрызнем соком лимона и посолим.Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.Взбиваем два яйца.Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.Потом обмакиваем рыбу в кляре.Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.Переворачиваем и обжариваем другую сторону.Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.


Давно мечтаете о своем уникальном сайте и не знаете где заказать его создание? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам обратится на сайт echizh.com.ua, заказывая здесь, Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "РЫБА В КЛЯРЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В КЛЯРЕ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *