Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — КРОК – МЕСЬЕ «À MOURIR DE PLAISIR»

93415734_32

Крок – месье и Крок – мадам – это самые известные французские бутерброды. Видов этих бутербродов очень много:
Le croque provençal (с помидорами)
Le croque auvergnat (c «bleu d’Auvergne»)
Le croque norvégien (с лососем)
Le croque tartiflette (с картофелем)
Le croque sucré (с бананом и какао-порошком)
Le croque caramélisé (с украшением с сахарной пудрой)
Le croque Hawaïen (с ломтиками ананаса)
Эти Крок – месье переводятся как “умереть от удовольствия”, чем абсолютно оправдывают себя.

На 4 порции:
8 ломтиков хлеба для тостов из муки грубого помола
4 ст.л. сгущенного молока
2 банана
120 г слив. масла
20 г коричневого сахара
4 щепотки молотой корицы
4 щепотки молотого имбиря
4 небольших щепотки крупной соли
вафельница или сэндвичница

Сливочное масло достаем из холодильника за 4 часа до приготовления. Бананы моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. С ломтиков хлеба срезаем корочку. Смазываем с оной стороны все ломтики хлеба сливочным маслом, благодаря этому стороны хлеба лучше запекутся и станут хрустящими и золотистыми.Переворачиваем ломтики хлеба на разделочную доску маслом вниз. Выкладываем кружки банана,смазываем сгущенным молоком (по 1 ст.л. на порцию), посыпаем имбирем, сахаром, солью и корицей.Накрываем второй половинкой хлеба (смазанная маслом сторона должна быть сверху). Запекаем до румяной корочки в сэндвичнице или вафельнице. Готовые бутерброды можно еще немного посыпать крупной солью сверху и сразу же подавать.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — КРОК – МЕСЬЕ «À MOURIR DE PLAISIR»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *