Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ-КЕБАБ: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

127741040_138284_53a6f8e46a9a253a6f8e46a9d9

После шашлыков люля-кебаб является самым популярным летним блюдом, приготовленном на природе или пикнике. Трудно определить «национальность» «жареной трубки» — именно так переводится название блюда с тюркского и арабского. Приготовить люля-кебаб несложно, но не имея навыков, блюдо легко испортить.

Выбор мяса
Мясо для фарша нужно выбрать свежее и не подвергавшееся заморозке. Цвет и запах здесь будут важным показателем.
Восточные люди предпочитают люля-кебаб из задней част баранины, но несомненно его можно приготовить из говядины, свинины и даже курицы. Можно смешать различные виды фарша.

Совет
Идеальный вариант для приготовления люля — это мясорубка с крупной решеткой.

Люля-кебаб должен быть жирным
Важна вязкость фарша люля-кебаба, чтоб колбаски с шампура не свалились в огонь. Для этого обязательным ингредиентом фарша должно быть сало (курдючный жир).Жир должен составлять четвертую часть от всего мяса, допускается и большее количество при условии, что измельчен жир будет ножом до мелкого состояния, чтобы исключить пастообразный фарш. А для более легкой нарезки сало нужно слегка подморозить.

Долой пленки
Правильно приготовленный кебаб просто тает во рту. А для этого надо позаботиться о том, чтобы очистить мясо и сало от всех пленок и прожилок.

Лук
Лук является обязательным компонентом фарша, и так же как и сало он требует нарезки, а не перекручивания на мясорубке. Крайний вариант — это крупная решетка. Иначе луковая паста испортит вязкость фарша и люля-кебаб невозможно будет закрепить на шампуре. С луком нельзя переборщить. Он должен составлять не более одной трети фарша, так как выделяемый сок сослужит плохую службу.

Без прочих добавок
Люля-кебаб не котлеты, а потому яйца и хлеб в фарше исключены. Необходимую вязкость блюду придаст сало. Соль и перец, конечно же добавить обязательно, но пересаливание лишит блюдо сочности.

Фарш нужно вымешивать
Обязательно нужно вымешивать и отбивать фарш в течение 15 — 20 минут. Готовность фарша можно будет определить по его однородности, а так же он не будет прилипать к рукам.

Холод
Для застывания жира готовый фарш отправляется в холодильник на пару часов. Но при этом надо понимать, что фарш охлаждается, а не замораживается.Более удобным вариантом будет готовые колбаски завернуть каждую в пищевую пленку, удалить которую можно непосредственно перед приготовлением.

Формирование
Для кебаба нужны широкие холодные шампуры и вода для того, чтобы смачивать руки. Фарш не должен прилипать к рукам во время формирования колбасок. Колбаски не должны быть толстыми для хорошего пропекания. Фарш должен плотно прилегать к шампурам.

Процесс обжаривания
При жарке кебаб нужно быстро и часто переворачивать, чтобы колбаски хорошо пропеклись, но внутри остались сочными. Обычно этот процесс занимает около 12 минут

Рецепт
Приготовить фарш из килограмма баранины, 300 граммов курдючного жира и четырех луковиц. Добавить в него соль, перец, сухой базилик. При желании — чеснок или другие приправы. И используя полученные знания приготовить замечательный люля-кебаб.


Ищете где заказать качественные металлобрабатывающие станции по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт aramis.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ-КЕБАБ: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *