Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

85363832_5

Это блюдо очень популярно в Китае и готовят его как в будние дни, так и по праздникам.

8 с.л. уксуса яблочного
6 с.л. соуса соевого из них три-четыре столовые ложки на маринад
4 или 5 ч.л. сахара
2 с.л. пасты томатной
1/2 стакана воды
1 болгарский, лучше всего зеленый перец
баночка ананасов консервированных примерно 200-225 г
2 свежих томата;
курицу можно филе, можно ножки (окорочка), около 500-600 г

Берем филе курицы и режем на тонкие полосочки, если это ножки, то разрезать их ненужно. Кладем в миску и заливаем соусом соевым, чуть-чуть перца, можно добавить чеснока (по вкусу).Пока у нас маринуется филе или ножки, нужно сделать соус: в глубокой сковороде, лучше в маленьком казане, перемешиваем: уксус,соус соевый, пасту томатную, все это прогреваем только чуть-чуть, добавляем немного сахара (торопиться ненужно, сразу весь сахар класть не надо), немножко воды, потом выкладываем порезанный на тоненькие полоски перец, ананасы консервированные, и помидорки. Пробуем на вкус. Если чересчур кисло, добавляем еще немного сахара. Соус тушим на тихом огне около минут десяти овощи не должны перетушиться, они должны остаться чуть-чуть твердыми.Обжариваем курицу или ножки и соединяем с соусом и тушим примерно минут десять.

Важный момент: соус должен быть немного густым.


Ищете где надежный, современный купить хостинг по доступной цене? Рекомендую Вам посетить сайт prohoster.info, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *