Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ШВЕДСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ » СМЁРГАСТОРТЕ»

102077063_4208224

Для хлебного слоя:
Дрожжи — 50 г свежих (12 г сухих)
Вода — 500 мл
Соль — 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая — 165 г
Мука пшеничная — 380-450 г

Для рыбного мусса («беклинг»):
Копченая сельдь без костей — 400 г
Майонез — 100 мл
Сливки (36-40%) — 100 мл 

Для сливочной массы:
Сливочный сыр-крем — 300 г
Сметана — 300 мл
Соль — 1 чайная ложка
Свеже молотый белый перец — 1/2 чайной ложки

Для горчичного соуса:
Сахар — 1 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица — 1/2 столовой ложки
Не острая горчица — 1 1/2 столовой ложки
Соль
Растительное масло — 100 мл

Для начинки:
Лосось холодного копчения — 400 г
Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
Огурец (10 см) — 1 шт
Несколько редисок
Листья салата ромен
Петрушка
Сливочное масло
Минеральная вода.

Хлебный слой:Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

Рыбный мусс:В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.

Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.

Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Выкладываем торт.Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой.Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.


Ищете где приобрести качественную современную одежду оптом от производителя в Украине по доступной цене? Рекомендую Вам посетить сайт chia.kiev.ua, приобретая здесь Вы не только получите качественную одежду но и сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ШВЕДСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ » СМЁРГАСТОРТЕ»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *