Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

77714340_b_699

Для клубничного желе:
350 г клубники, крупно порезать, или 360 мл клубничного пюре,
3 листовых желатина,
сок от 1/2 лимона,
3 ч. л. сахара.

Для теста:
2 больших яйца,
200 г сахара,
цедра от 1 лимона, натереть на мелкой терке,
сок от 1/2 лимона,
1 ч. л. ванильного экстракта,
280 г пшеничной муки,
3 ч. л. порошка для выпечки,
240 мл греческого йогурта,
120 мл растительного масла. 

Для лимонного сливочного крема:
3-4 яичных белка,
100 г сахара,
500 г сливочного масла, охладить, порезать на кубики,
4 ч. л. лимонной эссенции.

Для красной посыпки:
сахарная пудра,вода,пищевой краситель красного цвета.

Клубничное желе:
С помощью кухонного комбайна или блендера перемолоть клубнику до консистенции пюре. Процедить через сито. Должно получиться около 360 мл пюре.Покрыть круглую форму для выпечки диаметром 22,5 см кухонной пленкой. Слегка смазать ее растительным маслом.Поместить желатин в миску с холодной водой. В сотейнике смешать клубничное пюре, лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь, чтоб сахар растворился. Вытащить желатин из воды, отжать лишнюю жидкость, и добавить его в сотейник с горячим клубничным пюре. Взбить, чтоб желатин полностью растворился. Перелить в подготовленную форму для выпечки. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть кухонной пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Тесто:
Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сахаром до густой консистенции. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. В отдельную миску просеять муку и порошок для выпечки. Пересыпать в яичную смесь. Добавить йогурт. Перемешать. Затем добавить растительное масло. Выпекать 30 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр теста, будет выходить чистой. Дать остыть в форме для выпечки 10 мин. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Лимонный сливочный крем:
Взбить яичные белки с сахаром. Слегка разогреть на водяной бане и аккуратно взбить венчиком или вилкой, чтоб сахар растворился. Проверить пальцами, чтоб не было слышно на ощупь гранул сахара. Перелить в миксер и взбить до получения стойкой пены (около 10 мин.). Добавить сливочное масло. Снова взбить. Добавить лимонную эссенцию по вкусу.

Красная посыпка:
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Добавить пищевой краситель. Перелить в кондитерский мешок. Сформировать маленькие шарики и сердечки. Дать застыть.

Торт:
Когда корж полностью остынет разрезать его горизонтально пополам. На нижний слой поставить клубничное желе. Накрыть вторым слоем. Наполнить кондитерский мешок сливочным кремом. Декорировать поверхность торта.


Ищете полезную информацию про ремонт honda? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт www.londonstreet.ru здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *