Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ЧИЗКЕЙК «ТРОПИК»

81816612_33

Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 16

Мука — 175 гр.
Сахар — 410 гр.
Соль — щепотка
Лимон — 1/2 шт.
Сахар ванильный — 3 пакетика
Яйцо — 11 шт.
Масло сливочное — 110 гр.
Повидло абрикосовое — 550 гр.
Маракуйя — 8 шт.
Сыр творожный — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.

Для приготовления песочного коржа. На доску горкой просеиваем 100 грамм муки, проделываем в ней углубление. Добавляем 30 грамм сахара, щепотку соли, тертую цедру половины лимона, пакетик ванильного сахара, вбиваем 1 яйцо. Добавляем нарезанного кубиками 65 грамм охлажденного сливочного масла. Все ингредиенты рубим ножом до образования мелких крошек. Затем замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.Нагреваем духовку до 160 градусов. Разъемную форму для выпечки около 26 см. в диаметре выстилаем бумагой для выпекания. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и помещаем в духовку на 25 минут.

Для приготовления бисквита. Нагреваем духовку до 200 градусов. Растираем три желтка с 30 граммами сахара. Три белка взбиваем с 40 граммами сахара. Белки и желтки небольшими порциями попеременно смешиваем с 45 граммами муки, затем добавляем 45 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем. Выкладываем массу в разъемную форму и выпекаем в течение 12 минут. Песочный корж промазываем 50 граммами абрикосового повидла, сверху кладем бисквит.

Для приготовления пропитки. Плоды маракуйи разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Смешиваем в кастрюле 160 грамм сахара, 2/3 части мякоти маракуйи и 80 мл. воды. Доводим все до кипения. Пропитываем бисквит получившимся сиропом.

Для приготовления сырного крема. Нагреваем духовку до 220 градусов. Творожный сыр, два пакетика ванильного сахара, тертую цедру одного апельсина, 30 грамм муки и 7 желтков тщательно перемешиваем. Подмешиваем к массе 5 белков взбитых со 150 граммами сахарного песка. Сырно-белковую массу выкладываем сверху на бисквит, выпекаем в течение 20 минут при температуре 220 градусов, затем вынимаем, крем надрезаем. Убавляем температуру духовки до 180 градусов, выпекаем еще несколько минут до тех пор, пока крем вновь не поднимется. Вынимаем из духовки, для того чтобы крем опал, убавляем температуру в духовке до 175 градусов, выпекаем, пока крем заново не поднимется, и вновь вынимаем из духовки. Так повторяем несколько раз, общее время выпекания должно составлять 45 минут.

Для приготовления глазури. В небольшой кастрюле 500 грамм повидла и оставшуюся мякоть маракуйи соединяем с 3 столовыми ложками сахара, вливаем 3 столовые ложки воды, и доводим массу до кипения на малом огне при постоянном помешивании. Варим массу до полного растворения сахара.Получившейся глазурью промазываем сверху охлажденный пирог.


Вам нужен быстрый и качественный взлом аккаунта вк и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт vzlom-vk-na-zakaz.com, и Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ЧИЗКЕЙК «ТРОПИК»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *