Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ «МАСКАРПОНЕ»

69174973_1

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!


Ищете где приобрести масло амаранта? Не теряйте времени на поиски, рекомендую вам масло амаранта купить на сайте amarant.club, приобретая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ «МАСКАРПОНЕ»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *