Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — МАРИНОВАННАЯ РЫБА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

1456994700_marinovannaya-ryba-po-portugalski

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

6 шт. филе трески или пикши (по 170 гр.)
1/2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. Креольская смесь специй (см.ниже)
1/4 ст. оливкового масла
1/2 ст. столового уксуса
1/4 ст. свежего апельсинового сока
1/2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
1/2 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. крупно натертой апельсиновой цедры
1 лавровый лист
1 ч. л. хлопьев красного перца
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 нарезанных ломтиками поперек апельсина
3 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Креольская смесь специй:
2,5 ст. л. паприки
2 ст. л. соли
2 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. черного перца
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. сушеных листьев орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна
Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере

Смешайте муку с креольской приправой и слегка обваляйте рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите рыбу и жарьте до готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы выложить рыбу в один слой.В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и уксус. Вылейте на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 и до 24 ч., периодически переворачивая рыбу и поливая ее маринадом.Достаньте рыбу из холодильника. Переложите на блюдо, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте кинзой. Подавайте.


Ищете полезную и интересную информацию о автомобилях? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт http://auto.ironhorse.ru/category/japan/subaru/forester здесь для себя Вы найдете много актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — МАРИНОВАННАЯ РЫБА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *