Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

93050081_6

Тесто слоенно-дрожжевое. 450гр. муки просеять, перемешать с 1,5 ч. л. солью.50гр. масла растереть руками в муке до крошки. В 250 мл. тёплого молока развести 15 гр. сухих дрожжей и 1 ст. л.сах. песка. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только в молоке начнут пузыриться дрожжи, в муку вбить 1 яйцо и залить молоко с дрожжами. Вымесить эластичное тесто. Месить минут 10-15.После этого сразу тесто раскатать, смазать 50 гр. масла на 2/3 части теста.

Потом несмазанной частью тесто накрыть половину смазанного листа, а сверху накрыть второй половиной смазанного теста. Так получается три слоя теста. Края не смазываем, чтобы защипать для того, чтобы масло не выходило при раскатке. Раскатываем тесто в прямоугольник 50*20см. Кладём на кальку или пергамент, сверху накрываем вторым листом кальки, складываем пополам, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на час (но не в холод).После этого достаём, смазываем так же, как и в предыдущий раз ещё 50гр. масла, снова раскатываем и тут же смазываем ещё 50гр. масла, опять раскатываем и снова на час в холодильник. Таким образом, у нас уходит 200 гр. масла:50 в муку+150 на смазку. После часа достаём из холодильника и повторяем раскатку, но уже без масла ещё 2 раза и снова на 1 час в холодильник. После этого достаём, раскатываем тесто 52*25см.,делим его вдоль пополам, каждую половинку разрезаем на треугольники. Немного вытягиваем верхний, острый угол треугольника. Внизу, на широкую часть треугольника, кладём начинку любую (я положила кусочки молочного шоколада, при выпечке он растаял, получилось очень нежно),сворачиваем, укладываем на противень и оставляем на полчаса, чтобы расстоялись, осторожно смазываем яичным желтком (я в 1 желток добавила 0,5 ст. л. сметаны, хотя можно и молоко добавить, и кефир) и выпекаем при t 200 градусов до зарумянивания.


Любите сериал Люцифер и не знаете где его посмотреть онлайн в хорошем качестве? Наслаждайтесь просмотром здесь здесь lucifer-tv.ru, в любое удобное для себя время.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *