РЕЦЕПТ — ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

103701933_large_96160eed4040

Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной! И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку? Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!Потекли слюнки?Тогда надо приготовить ряженку самим! Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно! Приготовьте глиняные горшочки. Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.

Понадобится:
— домашнее молоко (не обезжиренное) — 1 л,
— сметана — 3-4 ст. ложки.

В кастрюле доводим молоко до кипения.Аккуратно сливаем горячее молоко в горшок из глины (желательно, чтобы вошёл 1 литр).Разогреваем духовой шкаф и выставляем минимальную температуру.Отправляем горшок с молоком в тёплую духовку для «томления».Это может занять несколько часов.Ориентироваться необходимо на цвет пенки — она буквально на глазах превращается в аппетитную корочку.Когда молоко приобретёт слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топлёного молока, цель достигнута.Выключите духовку и достаньте из неё горшок с молоком.Теперь нужно дать топлёному молоку слегка остыть. Оно должно быть еле тёплым. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топлёным молоком домашнюю сметану.Топлёное молоко аккуратно перемешайте со сметаной.Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску в тёплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.О готовности вашей ряженки подскажет её консистенция.В горшке будет напиток, напоминающий йогурт.Разлейте готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки.Оставшуюся ряженку хранят в закрытой посуде в холодильнике на протяжении 3-х дней. Тогда она станет ещё гуще и вкуснее.Пейте или кушайте домашнюю ряженку и наслаждайтесь на здоровье!


Ищете где взять кредит в Днепропетровске на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт buysell.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *