Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — котлеты куриные в панировке из семечек

109108336_74

Этот рецепт на первый взгляд кажется необычным, ведь ни так часто мы применяем семечки в качестве панировки. Но в результате получаются очень сочные, нежные котлеты, с плотной, но не жесткой корочкой. Сочетание сыра с маслом очень удачно, начинка остается жидкой, но при этом не норовит брызнуть на одежду при разрезании котлеты. В общем, этот рецепт стоит того, чтобы его приготовили хотя бы один раз.

500 г куриного филе
50 г сливочного масла
50 г сыра твердых сортов
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л кардамона
1/4 ч.л черного молотого перца
2 яйца
70 г семечек подсолнуха
подсолнечное масло для обжаривания
1/5 стакана молока
1 ломтик черствого батона

В первую очередь мы срезаем с ломтика батона корочку и заливаем его молоком. Слегка обжариваем, остужаем и перемалываем семечки подсолнуха в мелкую крошку.
Кусочки филе измельчаем в чаше блендера не слишком долго, в течении 1-2 минут, важно чтобы он не стал слишком вязким. Также можно воспользоваться мясорубкой. В измельченное мясо добавляем кардамон, перец, 1 яйцо(второе пойдет на обмакивание котлет), отжатый от молока хлеб, соль, все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша может получится 4 крупных или 6 средних котлет, поэтому делим масло и сыр на 4 или 6 брусков. На рабочую поверхность выкладываем порцию фарша и разравниваем ее. В центр кладем сыр и масло, формируем котлету.
Обмакиваем котлеты в яйцо.Потом обваливаем в измельченных семечках.Обжариваем в растительном масле с двух сторон. Котлеты подаем горячими.


Вам нужен опытный профессиональный стоматолог и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт dentera.com.ua, здесь про стоматологические клиники Киева Вы найдете для себя много полезной и актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — котлеты куриные в панировке из семечек"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *