Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Карамельное мороженое

85636683_4

Сливки (не менее 30 %) – 1,2 литра.
Яичные желтки — 8 штук.
Сахар — 250 грамм.
Ваниль.

Для начала нам необходимо поставить на медленный огонь емкость с литром сливок. Доводим их до кипения (но ни в коем случае не кипятим) и сразу снимаем с огня.Теперь у нас есть время для того, чтобы тщательно взбить яичные желтки со 150 граммами сахара, а потом соединить получившийся «гоголь-моголь» с уже немного поостывшими сливками. И снова тщательно перемешать. Помните, у нас осталась часть сливок (200 грамм)? Мы их выливаем в отдельную посуду вместе со сливочно-яичной массой, ставим на огонь и доводим, постоянно помешивая до густоты (почти до закипания).А вот теперь пришло время для приготовления карамели. Сахар (100 грамм) высыпаем на сковороду, добавляем приблизительно 50 грамм воды, ставим на огонь и, помешивая, варим карамель. Вот когда сладкая масса на сковороде приобретет насыщенный коричневый цвет, от нее пойдет дымок, и консистенция станет густой, можно карамель снимать с огня и сразу же выливать в емкость со сливками. Быстро все перемешиваем, добавляем по вкусу ваниль и разливаем в плотно закрывающийся контейнер для охлаждения и застывания.


Вам нужен опытный профессиональный стоматолог и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, стоматологічна клініка Львів Galdents предлагает Вам полный спектр стоматологических услуг на самых выгодных условиях.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Карамельное мороженое"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *