Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Клубничное мороженое из йогурта

85545208_30

250 гр. ягод свежей клубники
300 гр. натурального нежирного йогурта
белок одного яйца
3 ст. л. сахара
2 чайные ложечки быстрорастворимого порошка желатина
листочки мяты для украшения

Ягоды клубники смешать в миксере с нежирным йогуртом до получения однородной массы.
Желатин высыпать в маленькую мисочку, добавить 30 мл горячей воды и поставить её в большую миску с кипящей водой, которая будет доходить примерно до половины мисочки с желатином. Не нужно размешивать желатин, он сам растворится, и жидкость станет совсем прозрачной. Осторожно смешать йогуртно-клубничную смесь с растворённым желатином.
Вылить полученную массу в форму с низкими краями и поставить в морозилку, пока края не станут твёрдыми. Достать из морозилки, переложить в предварительно охлаждённую посуду и взбить миксером до однородной массы. Затем снова выложить с неглубокую форму и поместить в морозилку. Когда края затвердеют, повторить все действия.В отдельной таре взбить охлажденный яичный белок в густую пену. Помешивать постепенно взбитый белок к йогуртно-клубничной смеси, по желанию добавляя сахар. После этого смесь снова помещается в форму и замораживается уже окончательно.Из морозилки мороженое необходимо достать за 20 минут перед подачей к столу. Дать ему оттаять и разложить в креманки, украсив листочками мяты. Объедение!


Ищете полезную информацию про автомобили? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://auto.ironhorse.ru/passat-cc_410.html здесь Вы найдете много полезной и актуальной для себя информации.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Клубничное мороженое из йогурта"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *