Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — КАТЛАМА С МАКОМ

92710961_3

Для теста:
мука пшеничная — 300-350 г
вода или молоко — 100-125 г
сахар — 15 г
масло растительное — 50 г
яйцо — 1 шт.
соль

Для начинки:
мак — 250-300 г
сахар — 150 г
масло сливочное — 100-150 г

Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам. Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.

Совет: Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.


Хотите купить качественный рюкзак по низкой цене? Рекомендую вам купить рюкзак в интернет-магазине bagginz.com.ua, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — КАТЛАМА С МАКОМ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *