Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАКОМ

99345647_8

Для теста:1.5 стакана муки; 1 яйцо; 3 ст.л. сахара; 125 гр сливочного масла; щепотка соли.
Для маковой начинки:150 гр мака; 2 ст.л. сахара; 1 желток.
Для сырной начинки:4 упаковки свежего сливочного сыра (600 г); 100 гр сахара; 3 яйца; сок 0.5 лимона; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ст.л. сахарной пудры; 1 ч.л. тертой лимонной цедры; листики мяты для украшения.

Просеиваем муку и соль в миску, добавляем размягченное масло, сахар и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.Смазываем разъемную форму маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг размером немного больше формы, укладываем в форму и формируем высокие бортики. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой.Приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак небольшим количеством горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Сливаем воду, мак остужаем и смешиваем с сахаром и желтком.Приготовим сырную начинку. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал. Выкладываем на тесто слой маковой начинки и выравниваем лопаткой. Накрываем сверху сырной массой и ставим в духовку, разогретую до 180°С духовку.Ставим на дно духовки небольшую миску с водой и выпекаем в течении 1 часа. После чего приоткрываем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 30 минут.После этого вынимаем чизкейк из формы, остужаем его до комнатной температуры и убираем на 2-3 часа в холодильник.Перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.


Ищете где приобрести качественные, современные уличные инфракрасные обогреватели по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://www.enders.com.ua/electricheskie-obogrevateli.html здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАКОМ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *