Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МУССОМ

132366661_265996_600

Получился очень нежный тортик со вкусом фисташек, лесного ореха и легкого аромата экзотических фруктов. Гости съели по 3 куска, оторваться не могли.

фисташковое финансье:
90г сливочного масла
1 ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля (у меня был молотый фундук)
35 г муки
90 г сахара
3 белка
1 ст.л. молока

мусс:
250 г маскарпоне
200 мл сливок (35%)
80 г сахара
200 г пюре экзотических фруктов (можно замороженные кусочки, которые разморозить и пробить блендером в пюре).
1 ч.л. крахмала
12 г листового желатина

украшение:
горсть рубленных зеленых фисташек

основа:
Духовку разогреть до 180С. Форму я смазала маслом, но если вы будете собирать торт в этой же форме, то лучше бока не смазывать, иначе — они отходят от стенок и основа получится меньшей формы. В основание формы можно простелить пергамент, чтобы легче было извлечь корж, а бока потом аккуратно обрезать ножом.
Сливочное масло растопить и дать ему остыть. В отдельной миске соединить молотый фундук и муку.Фисташковую пасту и молоко положить в ковш с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной и пластичной. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела.Белки взбить в пену, постепенно ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.Остышее масло смешать с фисташковой пастой и добавить к муке и миндалю.Аккуратно в несколько приемов вмешать белки. Выложить тесто в форму (у меня форма d=24 см), выпекать 15 минут. Готовую основу полностью остудить. Бока формы проложить ацетатной пленкой.

мусс:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Пюре экзотических фруктов положить в ковш, на среднем огне нагреть почти до кипения и ввести разведенный в воде крахмал (примерно 1 ст.л. воды), поварить пару минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ввести отжатый листовой желатин, перемешать, чтобы он полностью растворился. Массу полностью остудить. Положить в холодильник.
Маскарпоне взбить с сахаром.Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.Смешать маскарпоне с пюре и сливками. Выложить мусс на основу, украсить рубленными фисташками и убрать в холодильник или в морозилку, чтобы края подмерзли, тогда будет легче снимать ацетатную пленку.Если вы убрали торт в морозилку, то вытащите его за 1.5 часа, чтобы разморозился. Можно просто через некоторое время убрать его в холодильник на ночь.Снять кольцо и пленку, выложить на блюдо.


Ищете опытного, профессионального юриста но не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, юридична фірма львів «Писаренко і Партнери» предлагает Вас свои услуги на самых выгодных условиях.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МУССОМ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *