Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — СВАДЕБНЫЙ ТОРТ-КАРАВАЙ СВОИМИ РУКАМИ

132582535_svadebny2

Свадьба — одно из важнейших событий, поэтому все готовятся к нему тщательно и все продумывают до мелочей.Обязательно пекут каравай — символ счастья и достатка.

4 кг -муки (высшего сорта)
2 л — цельного коровьего молока
100 г – дрожжей
6 шт. — яиц
2-4 стол. л. — сахарного песка
1 стол. л. -растительного масла
1 чайн. л. – соли
семена кунжута

Тесту уделяется огромное внимание, его готовить надо только с хорошими мыслями.
В молоко добавляются дрожжи, мука для опары и сода.Опара накрывается чистым полотенцем и ставится на 30 минут в теплое место.Затем добавляется мука и сода и очень долго, старательно вымешивается тесто — до воздушности.Добавляется масло, перемешивается с тестом и опять ставится в тепло на 2 часа.Тесто делится на 2 части.
Одна часть делится на три порции, из которых формируются «колбаски» и сплетаются в аккуратную косичку.Концы косички соединяются.Из второй части теста делаются различные украшения: колосья, цветочки, птички, и прикрепляются к косичке из теста.
Изделие выкладывается на противень, смазанный жиром, посыпается кунжутом, и запекается в духовке примерно 50 минут (при 190 градусах).

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — СВАДЕБНЫЙ ТОРТ-КАРАВАЙ СВОИМИ РУКАМИ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *