Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ТОРТ «АБРИКОТИН»

132574199_njh406x370

мука — 300 гр.
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 120 гр.
яйцо — 2 шт. (100 гр.)
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
абрикосовый джем — 100 гр.

Для крема:
молоко — 190 мл
желток — 4 шт. (80 г)
сахар — 220 гр.
масло сливочное — 220 гр.
фруктовый ликер — 2 ст. л.
ванильный сахар — 3 гр.

Для помады:
сахарная пудра — 105 гр.
вода — 35 мл
желтый пищевой краситель

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в полученную смесь и быстро замесите тесто. Тесто разделите на пять частей и каждую часть тонко раскатайте, присыпая мукой (диаметр лепешки — 22 см).Полученные круги положите на бумагу для выпечки, проколите вилкой и положите в морозильную камеру на 5 минут. Выпекайте коржи при температуре 210—220 ˚С около 8 минут. Коржи остудите.
Приготовьте крем: молоко, желтки, сахар перемешайте и поставьте смесь на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 4—5 минут (до консистенции густого сиропа желтого цвета). Остудите сироп до комнатной температуры. Взбейте масло добела и постепенно добавьте в него сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте ликер и ванильный сахар.Несколько кусочков бисквита натрите на терке и поджарьте в духовке при температуре 200 ˚С до коричневого цвета.Промажьте коржи кремом, верх смажьте горячим абрикосовым джемом. Затем, когда джем застынет, залейте поверхность торта помадой два раза. Украсьте торт сеточкой и фундуком в шоколаде, бока обсыпьте крошкой.


Ожидаете рождения ребеночка и хотите что бы у него было все самое лучшее? Рекомендую Вашему вниманию современный интернет магазин — kapitoshik.ua, на страницах которого Вы найдете огромный выбор и сможете приобрести детские кроватки, коляски, матрасы, манежи, ходунки и много чего другого, на самых выгодных для себя условиях. Если Вы хотите приобрести хорошую, уютную кроватку для своего ребенка, не теряйте времени на поиски, посетите сайт kapitoshik.ua, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги. Рекомендую.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ТОРТ «АБРИКОТИН»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *