Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ШАРЛОТТ

132680075_k3Gn8rWMOcQ

Существует немало рецептов сливочного крема. Но некоторые торты получаются особенно вкусными, если приготовить специальный сливочный крем «Шарлотт». Например, «Киевский» торт я бы рекомендовала готовить только с этим кремом.
Хотя название крема довольно загадочное – английское, на самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится – чуть-чуть терпения, и вы получите очень воздушный и легкий сливочный крем.

450 г – размягченного сливочного масла (хорошего качества)
350 г – сахара
2 – яйца
250 мл. – молока
по желанию – какао-порошок, коньяк или ванильный сахар

Берем емкость, переливаем в нее молоко, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.Затем добавляем сахар, опять перемешиваем и ставим емкость на умеренный огонь.Помешивая постоянно массу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим не более 3-5 минут.Охлаждаем массу, после чего процеживаем через марлю или сито.Отдельно взбиваем миксером сливочное масло.Соединяем масло с молочной массой и взбиваем миксером на небольшой скорости до воздушного состояния (примерно 10-15 минут).Вместе с маслом можете добавить какао, коньяк или ванильный сахар.Иногда крем начинает расслаиваться, тогда просто поместите емкость на водяную баню и взбейте миксером.

Получается сливочный крем с очень легкой, практически воздушной консистенцией. Такой нежный, что передать нельзя! Неслучайно он занимает одно из самых достойных мест среди всех других кремов. Его можно широко использовать как для приготовления, так и для украшения пирожных и тортов.


Ищете где посмотреть все серии сериала «Сумеречные охотники» в хорошем качестве? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт shadow-hunters.ru, тут Вы сможете смотреть сериал в любое удобное для себя время.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ШАРЛОТТ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *