Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ХОЛОДНЫЙ ТОРТ «КУЗНЕЧИК»

93504129_3690513757_f2a57f8af7

Шоколадная корочка:
1 1/2 чашки искрошенного шоколадного печенья
5 ст.л. сливочного масла, растопленного

Мятная начинка:
1 чашки пюре из авокадо (приблизительно из двух маленьких, спелых плодов)
1 ч.л. лимонного сока
1/4 чашки мятного ликера
300 г зефира
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. мятного экстракта
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Начните с того, что смешайте искрошенное печение и растопленное масло в большой чаше, хорошо размешайте, пока не останется ни одного сухого места. Переложите эту смесь в жестяную форму для пирога, в диаметре примерно 20 см, с помощью пальцев распределите ее равномерно по дну и по бокам емкости. Поставьте эту корочку в морозилку, пока она не затвердеет (по меньшей мере, на 30 мин.)Тем временем вы можете начать делать начинку. Сделайте пюре из авокадо, лимонного сока и мятного ликера при помощи блендера или пищевого процессора. Периодически соскребайте пюре со стенок чаши, чтобы избежать комочков, делайте пюре однородным. Теперь можете отставить его в сторону.Переложите весь зефир в среднюю кастрюлю, поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Постоянно помешивайте, пока весь зефир не расплавится полностью, потом очень быстро поместите эту клейкую зефирную массу в блендер или пищевой процессор с авокадо. Добавьте соль, мятный экстракт и экстракт ванили. Раз или два остановите блендер и соскребите массу со стенок вниз, добиваясь ее однородности.Затем влейте ее в предварительно замороженную основу и поставьте все вместе обратно в холодильник. Оставьте, по-крайней мере, на 4 часа, пока пирог не обретет консистенцию, при которой его можно будет разрезать ножом. Если хотите, посыпьте его сверху шоколадной стружкой или кремом Ганаш. Разрежьте пирог на 8 частей, вставьте палочку от леденца или мороженого в боковую часть корочки. Теперь можете насладиться этим превосходным домашним десертом!


Давно мечтаете о своей квартире в Киеве? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам обратится в Елизеум здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ХОЛОДНЫЙ ТОРТ «КУЗНЕЧИК»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *