Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Пирожные из печенья «Муравейник»

Хотите приготовить вкусные Основные блюда ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт bufet.net, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.


pirojnoe_quotmuraveinikquot_iz_pechenya-330098
Для приготовления пирожного «Муравейник» вам потребуется:
Для основы:
350 г печенья;
100 г очищенных орехов (любые).
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
2 ч. л. молока.
Для шоколадной глазури:
20 г горького шоколада* (99% какао);-
10 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;

* — в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных «Муравейник» готов.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Пирожные из печенья «Муравейник» готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Пирожные из печенья «Муравейник»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *