Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — торта из варенья

resize
Для приготовления торта из варенья понадобится:
Для теста:
1 стакан густого варенья или джема (у меня джем из алычи);
1 стакан кефира;
1 ч. л. соды;
2 яйца;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
2 стакана муки;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
200 г сметаны;
130 г творога;
100 г сахарной пудры;
0,5 стакана варенья или джема для обмазки коржей;
50 г грецких орехов для посыпки торта.

Объем стакана 250 мл
Диаметр формы для выпечки 21 см

Смешать варенье и кефир.

Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.

Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.

Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.

Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Нижний корж торта смазать вареньем.

Затем нанести крем.

Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.

Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.

Вкусный торт из варенья готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Ищете полезную информацию про Готовим в русской печи ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт pechnik.pro, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — торта из варенья"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *