Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — домашнего сыра из молока и сметаны

maxresdefault
Для приготовления домашнего сыра из молока и сметаны понадобится:
молоко 3,2% — 1 литр;
сметана 20-25% — 200 г;
яйца куриные — 3 шт.;
масло сливочное — 20 г;
соль — 1 ч. л.;
куркума — 0,5 ч. л.

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.

К сметане добавить яйца.

Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.

Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.

Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.

Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.

Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.

Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).

Поместить эту «конструкцию» в холодильник на 7-8 часов. Далее освободить сыр от марли.

Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.

Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!


Девушки! Ищете где приобрести качественную косметику на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт copineslineparis.com.ua заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — домашнего сыра из молока и сметаны"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *