Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Скумбрия домашнего посола

skumbriya
Для приготовления скумбрии домашнего посола потребуется:
скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль крупная — 5 ст. л. (без горки);
перец черный горошком — 6-8 шт.;
перец черный душистый — 5 шт.;
лист лавровый — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре.

Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле — пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!

Приятного Вам аппетита!


Любите зрелищные шоу? Тогда не упустите, посетите 3D театр теней Delight и Вы будете в восторге!

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Скумбрия домашнего посола"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *