Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Ачучук

IMG_589322
Для приготовления ачучука понадобится:
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
перец чили (или другой острый перец) — 0,5-1 шт.;
зелень петрушки, базилика (можно заменить сушеным) — по вкусу;
соль морская или каменная — по вкусу.

Для приготовления правильного ачучука овощи следует нарезать очень-очень тонко. Репчатый лук очистить, разрезать на 2 половины и острым ножом нарезать полукольцами так тонко, как только можно.

Залить лук ледяной водой и оставить на 30 минут.

Свежие помидоры также нарезать очень тонкими полуколечками (чтобы просвечивались).

Тненькими колечками нарезать и острый перец. Количество перца используйте по вкусу (мне хватило и 1/3 части).

Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить измельченную зелень (базилик я использовала сушеный).

Аккуратно руками все перемешать (не придавливая). Ачучук должен получиться воздушным!

Солить закуску следует непосредственно перед подачей! Выложить вкуснейший ачучук на тарелку горкой и подать к столу! Традиционно этот салат выкладывается на одно блюдо с пловом.

Приятного Вам аппетита!


Ищете где качественную Купить арафатку на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт pancer.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Ачучук"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *