Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Салат с кальмарами и пекинской капустой

salat-s-kalmarami
Для приготовления салата понадобится:
кальмары отварные (или консервированные) — 3 шт.;
капуста пекинская — 5 листьев;
яйца вкрутую — 2 шт.;
лук репчатый (желательно сладких сортов) — 1 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
лимонный сок — по вкусу;
соль — по вкусу.

Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.

Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.

Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.

Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.

Приятного аппетита!


Девушки! Ищете где приобрести качественную косметику на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://sanas.com.ua здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Салат с кальмарами и пекинской капустой"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *