Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Торт «Сахара»

img_1504_0
Для приготовления торта «Сахара» понадобится:
Для теста:
2 яйца;
200 г сливочного масла;
6 ст. л. томатной пасты;
200 г сахара;
600 г муки;
10 г разрыхлителя.
Для крема:
400 г домашнего творога;
200 г домашней сметаны;
200 г сливочного масла;
10 ст. л. сгущенного молока;
100 г шоколада.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам.

Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.

Заем делим тесто на 5 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко.

Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.

Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи.

Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем.

Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть).

Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой.

На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта «Сахара» застывшим шоколадом.

Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта.

Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре.

Когда торт «Сахара» пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Ищете где приобрести качественные комплекты в детскую кроватку на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт babyshopper.com.ua/cats/8.html здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Торт «Сахара»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *