Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Чизкейк с клубникой

Klubnichnyj-chizkejk3
Для приготовления чизкейка с клубникой понадобится:
Для слоя из печенья:
печенье бисквитное — 150 г;
масло сливочное растопленное — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
цедра лимона — 1/2 ст. л.;
апельсиновый сок — 6 ст. л.
Для клубничного слоя:
клубника — 200 г;
сахарная пудра — 50 г;
лимонный сок — 1 ст. л.;
кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
апельсиновый сок — 2 ст. л. (для растворения крахмала).
Для сырного слоя:
сыр сливочный «Филадельфия»- 150 г;
сметана (или жирные сливки) — 200 г;
желатин — 15 г;
лимонный сок — 1-2 ст. л.;
сахарная пудра — 150 г;
ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Взбитые сливки (дополнительный слой):
сливки 35 % — 200 г;
сахарная пудра — 5 ст. л .(или по вкусу).
!!! Каждый слой готовится отдельно, а потом из них собирается чизкейк с клубникой.

Сначала приготовить слой из печенья. Для этого бисквитное печенье положить в полиэтиленовый пакет

 Измельчить печенье в крошку с помощью скалки (скалкой катать по пакету с печеньем).

Полученную крошку из печенья положить в миску.

Добавить к крошке из печенья сахарную пудру, цедру лимона, апельсиновый сок.

Сливочное масло растопить в ковшике и вылить в миску с печеньем.

Перемешать и получится готовая масса для первого слоя чизкейка. Отставить в сторонку.

Теперь приступаем к клубничному слою. Для этого нужно насыпать кукурузный крахмал в небольшой стаканчик, добавив апельсиновый сок.

Размешать до однородного состояния.

Перелить кукурузную массу в ковшик, добавить лимонный сок, сахарную пудру, размешать с помощью вилки.

Проварить 2 минуты, непрерывно мешая.

Клубнику нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанную клубнику выложить в ковшик, проварить 2 минуты.

Выключить огонь и отправить клубнику остужаться. Это будет клубничный слой.

Теперь осталось сделать сырно-сливочный слой. Для этого нужно желатин смешать с лимонным соком. Дать набухнуть в течение 5 минут, размешать, затем немного разогреть на маленьком огне в ковшике, постоянно мешая, чтобы желатин растворился. Перелить в кружку.

В миску положить сливочный сыр «Филадельфия», добавить сахарную пудру.

Добавить сметану и влить растворенный желатин.

Добавить ванильный экстракт, взбивать до гладкой и пышной массы.

Все три составляющих слоя для чизкейка готовы. Теперь взять вазу, в которой будет подаваться чизкейк и начать в ней собирать слои. Первым слоем пересыпаем слой из печенья, слегка утрамбовывая его.

Поверх слоя из печенья укладываем сырно-сливочный слой.

Теперь укладываем клубничный слой чизкейка.

Быстренько взбиваем сливки с сахарной пудрой.

И на клубничный слой размещаем взбитые сливки, на них ягоды клубники.

Украшаем чизкейк с клубникой по своему вкусу. Можно воткнуть палочки бисквитного печенья.

Подготовленный чизкейк с клубникой убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались.

Приятного чаепития!


Ищете где приобрести радиоуправляемые модели на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт hobbyrum.ru, здесь Вы для себя найдете много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Чизкейк с клубникой"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *