Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Безе без яиц

Mere
Для приготовления безе без яиц понадобится:
1 банка консервированного нута 400 г (только жидкость);
200 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара (нет на фото);
1 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. сока малины (можно заменить на пищевые красители).

Продукты для приготовления  должны быть комнатной температуры.

Открыть банку с нутом и слить жидкость в стакан. Ее получится 130-150 мл. Этого достаточно.

Перелить жидкость в удобную для взбивания емкость и далее готовить, как обычное безе из белков. Начать взбивать жидкость при помощи миксера. Довольно быстро жидкость взобьется до устойчивой пены.

Постепенно (по одной столовой ложке) всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая активно взбивать после каждой ложки. Взбивать до тех пор, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как для традиционного безе.

В конце взбивания добавить лимонный сок и сок малины. У меня сок малины не окрасил безе в розовый цвет, как я хотела, но придал ему в дальнейшем приятный вкус. Для окрашивания можно использовать пищевые красители.

Духовку разогреть до 130 градусов. Взбитую массу ложкой или специальным шприцем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 1 час. Если в духовке имеется режим конвекции, рекомендую его включить. По истечение времени духовку выключить, но не открывать и безе не доставать, а оставить в духовке еще на 30 минут или час. Затем вынуть пирожные из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Нежное, хрустящее пирожное безе, приготовленное по этому рецепту без добавления яиц, имеет очень интересный вкус.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Ищете где посмотреть новый сериал Снегопад бесплатно в хорошем качестве? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт snowfalltv.ru, здесь Вы сможете наслаждаться просмотром в любое удобное для себя время.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Безе без яиц"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *