Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Свинина в остром соусе

8807-svinina-v-ostrom-souse-7
Для приготовления свинины в остром соусе понадобится:
5 кусочков свинины на кости (около 700 г);
1 ст. л. натуральной приправы для мяса (в составе: соль, чеснок измельченный, лук сухой молотый, перец черный, перец чили, паприка молотая, имбирь, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, кардамон, куркума);
3 ст. л. оливкового масла;
1 апельсин (только сок);
2 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. зерен горчицы;
200 г консервированного ананаса;
1 сладкий болгарский перец красного цвета.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Мякоть отбить не очень тонко. Кусочки должны быть примерно 1,5 см толщиной.

Приготовить соус-маринад: выжать сок из апельсина, смешать с медом, оливковым маслом, горчицей и уксусом. Всыпать специи, перемешать. Примерно 2 столовые ложки маринада отложить.

Совет. Когда готовите соус или маринад, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.

Маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Достать свинину из маринада и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.

Для ананасового соуса нарезать мелкими кубиками кольца ананаса. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать ананас и перец, заправить оставшимся маринадом.

Вкусная и ароматная свинина в остром соусе готова. Подавать мясо в горячем виде с соусом из ананаса.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Хотите посмотреть интересный сериал? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Всем Castle Rock смотреть онлайн на сайте astlerocktv.ru, он Вам обязательно понравится.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Свинина в остром соусе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *