Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Клубничный торт

10c13e29cb10dbd61decbb0d69604ae8
Для приготовления клубничного торта потребуется:
клубника — 1 кг;
творог — 250 г;
сыр творожный (сливочный) — 450 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 4 ст. л.;
сода — 1/3 ч. л.;
сок лимонный — 2 ст. л.;
желатин — 10 г;
желе (готовое для торта) — 1 пачка.

Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера — а это нам совсем ни к чему.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.

Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

Украшаем бока торта… например, тертым шоколадом… и перекладываем на тарелку.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!


Ищете где приобрести качественную, профессиональную косметику для волос Бразилиан Блоаут на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт luxmarafet.com, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Клубничный торт"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *