Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Маринованные огурцы сладкие

3388
Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы — сколько войдёт в банку;
листья хрена — 1-2 шт.;
зонтики укропа — 2-3 шт.;
перец горошек — 4-5 шт.;
перец душистый — 3-4 шт.;
лавровый лист — 3-4 шт.;
чеснок — 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар — 150 г;
соль — 40 г;
лимонная кислота — 1 ч. л.

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру — если крупные, то достаточно 1, поменьше — 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Приятных вам заготовок!


Ищете где посмотреть сериал Форс Мажоры новые серии? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://suits-online.net/7-season-online/ здесь Вы сможете наслаждаться просмотром в любое удобное для себя время.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Маринованные огурцы сладкие"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *