Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Булочки с корицей и сахаром

4553_900
Для приготовления булочек с корицей и сахаром нам потребуется:
мука пшеничная — 420 г;
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 75 г;
сахар — 45 г;
соль — 1/4 ч. л.;
дрожжи сухие — 6 г;
кардамон молотый — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
сахар — 45 г;
корица — 1 ст. л.;
масло сливочное — 90 г;
ванильный сахар — 12 г;
яичный желток для смазки.

Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.

Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки «Замес теста» (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).

Тесто хорошо поднимется.

Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар.

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.

Смазать пласт теста подготовленной начинкой.

Сложить пласт теста вдвое.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.

Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.

Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.

Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.

Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу.  Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.

Приятного аппетита!


Вам нужен современный відеонагляд по доступной цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт dvk.lviv.ua, обратившись сюда Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Булочки с корицей и сахаром"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *