Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Булочки с повидлом из дрожжевого теста

75200_600
Для приготовления булочек с повидлом из дрожжевого теста потребуется:
молоко — 250 мл;
сахар — 3 ст. л.;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
ванильный сахар — по вкусу;
дрожжи свежие — 25 г (или 10 г сухих дрожжей);
мука — 500-550 г;
яйца — 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;
повидло для начинки.

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).

Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать.

В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 столовой ложкой сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода.

В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

За это время тесто должно «вырасти» в два раза.

Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус).

Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки.

Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки.

Оставить их на 10-15 минут для подхода.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.

Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком.

Приятного аппетита!


Ищете где сериал Нарко смотреть онлайн в хорошем качестве? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт narcostv.ru, здесь Вы сможете наслаждаться просмотром в любое удобное для себя время.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Булочки с повидлом из дрожжевого теста"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *