Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Шоколадный фондан

fondan14
Для приготовления десерта «Шоколадный фондан» потребуется:
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г  + для смазывания формочек;
чёрный шоколад — 100 г;
какао-порошок — 2 ч. л.;
мука — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 50 г + для подачи;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 5 г.

Шоколад поломать, сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Соединить шоколад с маслом в одной миске и растопить на водяной бане.

Венчиком или вилкой взбить яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы.

К полученной яичной массе добавить какао, соль, разрыхлитель и муку, перемешать до однородности и соединить с растопленным шоколадом, хорошо размешать. Масса получится достаточно густой.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 получившейся массой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить запекаться шоколадный фондан на 10 минут. Внутри должна остаться жидкая шоколадная масса. Есть его нужно горячим, сразу же как только достали из духовки,  иначе  сердцевина затвердеет и фондан больше будет похож на кекс. Перед подачей выложить десерт на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Изумительно вкусный десерт «Шоколадный фондан» готов.

Приятного аппетита!


Ищете где приобрести вкусный чай, кофе на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт tealao.com/ru, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Шоколадный фондан"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *