Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Шведский яблочный пирог

be78fafc
Для приготовления заварного яблочного пирога нам понадобится:
150 г сливочного масла;
150 г муки;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. цедры лимона;
4 яблока;
1/2 апельсина (можно заменить на дольки лимона или мандарина);
10 г ванильного сахара;
щепотка корицы.

Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму диаметром 22 сантиметра, сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, смажьте её маслом.

Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, растапливаем на медленном огне, помешивая.

В масло, растопленное с сахаром, добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, всё перемешиваем до получения однородной массы и выключаем газ. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.

Получившееся тесто намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете  распределить его влажными руками.

Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки).

Готовый восхитительно вкусный шведский яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

От кусочка такого пирога отказаться практически невозможно.

Приятного аппетита!


Вам нужно быстрое и качественное продвижение сайтов Пермь и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт — web159seo.jimdo.com, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Шведский яблочный пирог"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *