Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Домашний сыр в мультиварке

441e89b3addd0e1c84c6854e0c6b6cd9
Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% — 1 кг;
молоко 3,2% — 1 литр;
масло сливочное — 130 г;
яйца — 3 шт.;
соль — 10 г;
сода пищевая — 10 г;
зелень укропа (по желанию) — 3-4 веточки.

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим «Каша молочная» на 15 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Выставить режим «Мультиповар» 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!


Давно мечтаете про незабываемое путешествие? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт gelena-tour.com, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Домашний сыр в мультиварке"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *