Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

14cfc80845bf8837cc1b5106f64e18b2
Для приготовления ленивого «Наполеона» из печенья «Ушки» понадобится:
печенье слоеное «Ушки» — 0,5-0,6 кг;
молоко — 0,5 литра;
яйца куриные (среднего размера) — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
мука — 3 ст. л.;
масло сливочное — 100 г.

Смешать сахар с просеянной мукой.Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель.  Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

Щедро смазать печенье «Ушки» кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый «Наполеон» сверху.

Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый «Наполеон», приготовленный из печенья «Ушки», разрезать и подать к чаю.

Это разрез тортика.

Приятного Вам аппетита!


Хотите устроить своему ребенку незабываемый день рождения? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт fiesta-prazdnik.com, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *