Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Сочные отбивные из свинины на сковороде

u759-11707a9723e5c2f2e6e8a5a4b4b7c9f9
Для приготовления сочных отбивных из свинины на сковороде потребуется:
свинина (мякоть) — 600 г;
молоко — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
соль — 1 ст. л. (без горки);
перец — 1 ч. л.;
мука — 1 стакан;
подсолнечное масло — 50 мл (для жарки).

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым — тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.

Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет «послушным»).

Далее нам понадобится тендерайзер для мяса (или можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса). Отбиваем ранее нарезанные куски свинины.

Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.

На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовую отбивную выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!


Ищете полезную информацию про Комнатный лимон ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт dcactus.ru, здесь Вы найдете много актуальной информацией.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Сочные отбивные из свинины на сковороде"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *